Angela Merkel plébiscitée par 72% des Français - Par Michel Garroté



 

 
Michel Garroté  --  Près des trois quarts des Français (72%) ont une bonne opinion de la chancelière allemande conservatrice démocrate-chrétienne Angela Merkel, selon un sondage Ifop paru dans le Journal du dimanche. Angela Merkel ne recueille que 28% de mauvaises opinions dans le sondage de l'Ifop. Alors que la chancelière a essuyé de lamentables et dangereux propos germanophobes la semaine passée dans la classe politico-médiatique française, sa cote d'amour est manifeste dans tous les grands partis politiques français.

Les sympathisants de droite sont 95% à avoir une bonne opinion d'Angela Merkel, ceux de gauche sont 64% et ceux du Front national 68%. Une large majorité des sondés (73%) trouvent « regrettable que des personnalités politiques françaises critiquent l'Allemagne avec virulence compte tenu de la relation franco-allemande ». Pour 64% de sondés, la France devrait « s'inspirer des réformes mises en place par l'Allemagne ».

Ces dernières années, des politiciens et des journalistes français ont tenu par oral et par écrit un langage germanophobe digne de l’avant-guerre. Dans ce cadre, il est intéressant que 73% des Français trouvent regrettable que des personnalités politiques françaises critiquent l'Allemagne avec virulence. Il est tout aussi intéressant que 64% des Français souhaite que leur pays s'inspire des réformes mises en place par l'Allemagne. Ce d’autant que l’Allemagne, contrairement à la France, n’est pas un Etat arbitraire et corrompu…

Reproduction autorisée avec mention :


Source :

  

Commentaires